В Донецкой области начинается реализация проектов восстановления за счет Европейского инвестиционного банка.

ngp-ua.in.ua
ngp-ua.in.ua

В Донецкой области запланирована реализация 45 проектов по восстановлению школ, реконструкции больниц, общежитий, систем тепло- и водоснабжения на общую сумму в 204 млн. грн, сообщает ИА «Вчасно». 

Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Европейским инвестиционным банком — в декабре прошлого года Минрегион подписал договор об оптимальном использовании Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

По словам директора департамента инвестиционно-инновационного развития Оксаны Головко, на сегодняшний день уже подписаны 12 договоров. В ближайшее время стартует процедура закупок и определение исполнителя работ, чтобы начать работы.

Также сформирован перечень проектов, которые возможно реализовать за счет второго транша денег Европейского инвестиционного банка. 

По Донецкой области в предварительный перечень вошли 400 проектов на общую сумму в 3 млрд. грн. Но получить финансирование на их реализацию получится лишь в том случае, если будет своевременное и качественное освоение первого транша,  предупредили в департаменте руководителей городов и районов.

«Мы привезли из Киева 37 килограмм ваших документов, в каждом пакете есть замечания по тендерной документации, которые надо исправлять и не допускать ошибок и неточностей в дальнейшем», — отметила Оксана Головко

Глава Донетчины Павел Жебривский добавил, что только Донецкая и Луганская области не будут давать 20% софинансирования проектов Европейского инвестиционного банка из областных бюджетов. Компенсировать расходы предстоит государственному бюджету, а региону нужно будет максимально эффективно применить полученные средства.

восстановление Донбасса, Европейский инвестиционный банк

Додати коментар