В оккупированном Донецке, по сообщениям местных жителей, боевики захватили офис энергохолдинга ДТЭК на бульваре Шевченко — они охраняют помещения, а сотрудники выносят личные вещи. Руководство энергохолдинга не подтверждает информацию о захвате донецкого офиса.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Местные жители в социальных сетях сообщают, что вооруженные боевики появились в офисе еще вчера вечером. Сегодня сотрудникам компании разрешили забрать личные вещи из кабинетов, передает ИА «Вчасно».

В данный момент, по словам дончан, вход в офис ДТЭК охраняют два автоматчика, а в кабинетах работают представители боевиков – они якобы изымают документацию.

На данный момент руководство энергохолдинга не подтверждает информацию о захвате донецкого офиса.

Информации об этом нет на официальных сайтах предприятия, а генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что предприятия ДТЭК на неподконтрольной территории работают в штатном режиме, каких-либо изменений в части их управления не произошло, сообщает пресс-служба «Систем Кэпитал Менеджмент» в соцсетях. При этом глава ДТЭК подчеркнул, что компания работает и будет работать только в рамках украинского законодательства.

В оккупированном Донбассе продолжают работу несколько предприятий, входящих в холдинг ДТЭК - энергетическое подразделение System Capital Management (SCM) Рината Ахметова. На данный момент в Донецкой и Луганской областях работают восемь предприятий холдинга, которые перерегистрированы на территорию, подконтрольную украинскому законодательству, начисляют и уплачивают налоги в украинский бюджет. Сюда входят "ДТЭК Донецкоблэнерго", "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" (г. Кировское), а также "ДТЭК Зуевская ТЭС" (г. Зугрэс).

Кроме того, на неподконтрольной Украине территории несколько активов осталось у "Метинвеста", также входящего в SCM Ахметова. В частности, это объединение "Краснодонуголь", Комсомольское рудоуправление, Харцызский трубный завод (ХТЗ), Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и Макеевский филиал ЕМЗ.

Также на неподконтрольной Украине территории остался ряд корпораций, входящих в состав ИСД, совладельцем которой является Сергей Тарута. В ИСД входят следующие металлургические активы: ПАО "Алчевский металлургический комбинат"; ПАО "Алчевсккокс"; ПАО "Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского".

Пользователи соцсетей сообщают, что «внешняя администрация» ДНР прибыла сегодня. на предприятие «Комсомольское рудоуправление», которое является крупнейшим в Украине производителем известняка для металлургических предприятий и сахарной промышленности.

Массовый захват предприятий начался сегодня и на оккупированной Луганщине. На территории так называемой «ЛНР», не дожидаясь 1 марта, уже введены временные администрации на ахметовских предприятиях "ДТЭК Ровенькиантрацит", "ДТЭК Свердловантрацит" и ПАО "Краснодонуголь". Управлять ими будет ЗАО "Внешторгсервис".

Захват украинских компаний на оккупированных территориях начался после вчерашнего заявления главарей боевиков о введении внешней администрации на украинских предприятиях. При этом местные жители сообщают, что, по словам боевиков, приказ о «национализации» компаний они получили из Москвы. 

ДТЭК, Ахметов, боевики, захват

Додати коментар