Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что рубит все связи с Киевом и объявляет блокаду Украине.

Захарченко объявил
Захарченко объявил "торговую блокаду" Украине

Об этом он заявил на пресс-конференции 3 марта, передает ИА «Вчасно».

По его словам, на оккупированных территориях научились жить в условиях торговой блокады Украины

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", — сказал Захарченко.

Захарченко отметил, что Киев лжет, утверждая, что донбасский уголь и металл не нужны никому, кроме Украины. «Для России наша продукция нужна, и для Казахстана. Наш металл востребован на любом рынке Европы», — сказал он.

Ранее был перехвачен телефонный разговор Александра Захарченко по блокаде. В Службе безопасности Украины сообщили, что боевики на Донбассе хотят использовать блокаду ОРДЛО для так называемой "национализации" предприятий, которые остались на временно оккупированных территориях.

"Переговоры показывают, что верхушка террористической организации "ДНР" на самом деле заинтересована в этой блокад и доказывают искусственность соответствующих "ультиматумов" украинской власти", — отмечают в СБУ.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Захарченко, Украина, ДНР, блокада

Додати коментар