СБУ перехватила разговор главаря «ДНР» Захарченко с «начальником управления внутренней и внешней политики ДНР» Трапезниковым, в котором боевики объясняют истинные мотивы по использованию торговой блокады Донбасса.

Судя из разговора, становится понятно, что так называемый «ультиматум» киевским властям террористы используют исключительно для «отжима» украинских предприятий на своей территории, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Там нужно добавить одну единственную вещь, что на самом деле нам все равно, какую блокаду делают они, мы теперь делаем блокаду Украине! – заявляет в телефонном разговоре Захарченко, согласовывая текст будущего ультиматума. – Теперь мы уже не будем отдавать им уголь, ни х*ра, все».

Как сообщили в СБУ, переговоры показали, что верхушка террористической организации на самом деле заинтересована в блокаде и планирует, по указанию российских кураторов, использовать эту ситуацию для «национализации» предприятий, которые остались на временно оккупированных территориях.

Напомним, главари незаконных «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором пообещали ввести внешнее управление на предприятиях, которые зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и прекратить поставку угля в Украину, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к началу марта.

Донбасс, блокада, Захарченко, ДНР, террористы, ультиматум, национализация

Додати коментар