Дизайнер одежды и кандидат в мастера спорта по боям без правил вопреки ожиданиям родных стала военнослужащим украинской разведки и защищает родную землю на Донбассе.

Боец с позывным
Боец с позывным "Зяма"

Катя с юных лет занималась спортом. Тренировки, распорядок дня, соревнования по многоборью и рукопашному бою воспитали в ней настоящего бойца. В юном возрасте хрупкая с виду девушка стала кандидатом в мастера спорта по Микс файту.

После школы Катя по наставлению родителей поступила в колледж на дизайнера верхней одежды. В период, когда пришло время определяться и искать работу в стране начали происходить бурные события, Украину охватила Революция Достоинства.

Быть сторонним наблюдателем всего происходящего девушка не смогла.  Когда начинались военные действия на Донбассе, ничего не сказав родным,  Катя пошла в военкомат, чтобы записаться на военную службу.

Уже на следующий день с личными вещами она прибыла на сборный пункт военного комиссариата Харькова. Отец Кати не одобрил выбор дочери и всеми способами пытался ее отговорить от не женского занятия. Никто из родных не мог подумать,  что из четырех детей, среди которых двое парней воином станет младшая дочь.

Курс молодого бойца новобранец Катя прошла в Хмельницком.  После обучения девушек подразделения определили в повара, а парней – в разведку. С этим новоиспеченный боец согласиться никак не смогла.

Нестерпимое желание и мольбы командиров  помогли девушке присоединиться к разведчикам и отправиться к желаемому подразделению. С тех пор девушка с бойцовским духом и позывным «Зяма» преданно служит в ВСУ. Катя уже опытный военнослужащий, она отвечает всем требованиям занимаемой должности, а в некоторых проявлениях даже лучше справляется с задачами, чем ее боевые товарищи мужчины и до последнего вздоха готова бороться за каждый клочок своей родной Украины.

Пресс-служба 44 отдельной артиллерийской бригады.

Донбасс, воины, разведка, АТО

Додати коментар