43 человека были задержаны на редуте блокады полицией 13 марта в районе Торецка Донецкой области.

Свои активные действия в районе Торецка и задержание людей глава областной полиции Вячеслав Аброськин и начальник областного СБУ Александр Куц объяснили на брифинге в Краматорске, сообщает журналист ИА «Вчасно». 

По словам Куц, в последнее время значительно усложнились обстановка на линии разграничения, что вызывает угрозу терактов на объектах инфраструктуры и проникновения диверсантов. В связи с этим было принято решение о проведении контрдиверсионных мероприятиях в городах на линии разграничения. В ходе отработки Торецка оперативники выявили людей с оружием, которые отказались добровольно передать его правоохранителям.

«Есть указ антитеррористического центра о запрете привоза в область оружия людьми из других регионов, - отметил Куц. - Охота запрещена, поэтому и оружию тут находится запрещено».

ЧИТАЙТЕ: Редут в Кривом Торце разгромлен, есть пострадавшие – штаб блокады

По результатам отработки Торецка были задержаны 43 человека, у которых изъято восемь единиц огнестрельного оружия, две гранаты и «коктейли молотова». Кроме того, выявлено и доставлено в отдел полиции еще 40 человек, которые причастны к незаконным формированиям

«В отделение полиции Торецка по линии 102 поступило сообщение о том, что в Щербиновке, в районе железнодорожного переезда находятся люди с оружием и боеприпасами, - рассказал Аброськин. – На место происшествия выехала усиленная оперативная группа, которой было оказано сопротивление. В итоге все были задержаны и отправлены в отделение полиции».

По словам силовиков, проведенные мероприятия никак не были связаны с участниками блокады Донбасса, а якобы направлены на отработку городов на линии  соприкосновения в связи с проверкой там незаконного оружия.

ЧИТАЙТЕ: Участники блокады на Луганщине заявляют о многочисленных провокациях полиции

Когда всех задержанных проверят, обещали отпустить тех, кто не причастен к блокаде и захвату тепловоза. Из 43 задержанных на редуте оказался ранее судимый за убийство, 9 участников АТО без документов.

По состоянию на вечер понедельника на редуте в Кривом Торце никого не осталось, проезд свободен, дальнейшее решение принимать руководству железной дороги.

Глава СБУ попросил мирных жителей Донетчины с пониманием отнестись к фильтрационным мероприятиям, которые будут продолжены и в других городах на линии соприкосновения.

блокада, активисты, АТО, Аброськин, полиция

Додати коментар