На всех КПВВ на линии соприкосновения фискальная служба не пропускает людей, которые везут с собой личные вещи.

Фото ОО
Фото ОО "Донбасс-SOS"

Волонтеры и активисты сообщают, что через линию соприкосновения не пускают грузопассажирские автомобили с личными вещами, причем запрещают проезд даже если в машине имеется всего одна сумка, передает ИА «Вчасно».

Люди в социальных сетях пишут, что на КПВВ разворачивают любые грузовые автомобили, в том числе и с личными вещами. Жители, которые планировали домашний переезд в растерянности, потому что не знают, каким образом решить проблему перевоза вещей.

ЧИТАЙТЕ: Через линию разграничения на Донбассе могут снова пустить автобусы, а КПВВ сделать круглосуточными

Подобные случаи уже зафиксированы на всех контрольных пунктах въезда-выезда, но, по информации волонтеров ОО «Донбасс-SOS», больше всего жалоб поступает с КПВВ «Новотроицкое».

Правозащитники завляют, что происходящее нарушает правила Временного порядка пересечения линии соприкосновения. Так, согласно документу через КПВВ разрешено провозить в ручной клади или багаже личные вещи с признаками использования, а также товары для собственных нужд.

Активисты «Донбасс-SOS» пытались пожаловаться на происходящее в государственную фискальную службу, на горячую линию СБУ, в СНБО и ДонВГА, однако жалобу нигде приняли, объяснив это тем, что происходящее находится вне их компетенции.

Но волонтерам удалось передать информацию в ОБСЕ, Миссию ООН по правам человека и уполномоченному ВР по правам человека.

КПВВ, блокпосты, Новотроицкое, активисты, Донбасс

Додати коментар