Боевики «ЛНР» собрались «инспектировать» украинский завод по производству взрывчатки в Рубежном.

Боевики
Боевики "ЛНР" собрались "инспектировать" украинский завод по производству взрывчатки

Представители террористической организации даже назвали дату и составили список украинских предприятий на подконтрольной Киеву части Донбасса, которые они планируют посетить с «инспекцией», передает ИА «Вчасно».

На сайте «Гуманитарная программа по воссоединению Донбасса», которую боевики запустили для активной пропаганды под видом «заботы о жителях подконтрольной части» в разделе «Экологическая безопасность» главари группировки говорят о том, что видят угрозу экологии региона в работе ряда предприятий на украинской территории.

На сайте «гумпрограмы ЛНР» боевики приводят перечень предприятий, которые планируют посетить с представителями Красного Креста и местной организацией сепаратистов «Луганский экономический союз».

Первый объект в списке террористов – рубежанский завод «Заря», один из крупнейших производителей промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила, аммонита, тола, граммонита.

Очевидно, подобную инспекцию на режимный украинский объект боевики хотят использовать в разведывательных или диверсионных целях. Вряд ли украинские власти позволят террористам проникнуть на стратегические для безопасности и оборны страны объекты.

Не исключено, что в ближайшее время отказ украинской стороны дать согласие на провокационные абсурдные «инспекции» боевики используют для нагнетания обстановки среди местного населения и пропагандистской атаке против официального Киева, которые «срывает гуманитарную помощь народу Донбасса» со стороны группировок «ЛДНР».

ЛНР, террористы, предприятия, взрывчатка, инспекция

Додати коментар