Жительница прифронтового поселка на Донетчине обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, заявив: Украина – суверенное государство и за действия России на Донбассе придется отвечать.

Женщина, представившаяся Ириной, сказала, что она живет на территории подконтрольной Украине и считает себя украинкой, передает ИА «Вчасно». 

В видеоролике, который выложил в своем журнале донецкий блогер Павел Шокотко, она отметила — для политиков важны лишь интересы государства, но она хочет обратиться к Путину просто как к человеку.

«Владимир Владимирович, вы фигура серьезная достаточно, и хотелось бы, чтобы вы понимали, что здесь есть русские и украинцы, и национальностей здесь масса, - сказала женщина. – Но мы живем в Украине. Украина - это суверенное государство, и то, что вы делаете не совсем корректно».

Также женщина заявила, что президенту РФ придется отвечать за совершенные на Донбассе преступления.

«Вы не думайте, что те слезы, которые у нас по щекам текут и падают, они в землю падают, - сказала жительница Донбасса. - Они на крышку вашего гроба падают, уважаемый. Не поймете вы, поймут ваши дети, ваши внуки. Будете хлебать так, как хлебаем здесь мы».

Также Ирина предложила президенту Украины Петру Порошенко посетить ее прифронтовой поселок.

«Уважаемый президент Украины, приезжайте к нам, переночуйте, - обратилась женщина к главе государства. -  Мы накормим, обогреем, бить даже не будем… Я не говорю, что вы слабо ведёте дипломатическую работу, но если бы вы почувствовали шкурой то, что испытываем мы, вы бы нашли пару методов надавить и аргументировать прекращение вот этого всего».

Свое обращение женщина закончила лозунгом «Слава Украине!»

Донбасс, Путин

Додати коментар