В рамках ЕРР саммита, который проходит в Европе, состоялась дискуссия "Изменение отношений между ЕС и США и их влияние на стабилизацию ситуации в Украине".

Павел Климкин / sundaynews.info
Павел Климкин / sundaynews.info

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая перед европейскими коллегами, подчеркнул, что Москва раскручивает 2 возможных сценария в Донбассе: замороженный конфликт и постоянная дестабилизация. Об этом пишет первый заместитель главы ВРУ Ирина Геращенко.

«Путину нужен не Донбасс, а вся Украина, и это серьезный вызов для украинского политикума, который должен противостоять разрушению государства и предложить план реформ, развития страны», — отметила Геращенко на своей странице в Facebook.

Также украинская делегация обратила внимание европейцев на то, что Путин заинтересован в деградации международных институтов и союзов, в том числе ЕС. Поэтому украинцы призвали партнеров к трансатлантической солидарности, координации усилий по сохранению санкций, политической поддержке, координации усилий нормандского формата с усилиями США для урегулирования конфликта.

Также Ирина Геращенко отметила — тема Донбасса активно обсуждается и в кулуарах саммита ЕРР. 

Европа, ЕС, Климкин, Донбасс, Путин

Додати коментар