Мариупольский телеканал «МТВ», который показал в своем эфире российскую передачу с элементами пропаганды, оштрафован на 84 тысячи гривен.

Такое решение по результатам проверки принял Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, передает ИА «Вчасно».

Член Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в Фейсбук уточнил, что штраф наложен из-за трансляции российской передачи «Территория заблуждений» производства «РЕН ТВ». В программе фальсифицировалась история Украины и оправдывалась российская военная агрессия в отношении нашей страны. Также там звучали утверждения о том, что Украина не способна существовать, как независимое государство.

Читайте: Нацсовет проверит мариупольский телеканал после трансляции российской пропаганды

Нацсовет обратился за экспертизой в Украинский институт национальной памяти, который подтвердил эти выводы.Также Костинский процитировал утверждения некоторых спикеров, выступавших в передаче.

«Вплоть до падения самодержавия в 1917 году, не было такой страны, как Украина… То есть это, скорее, такое умозрительное, теоретическое понятие «Украина» или «Малороссия». А затем вот началось конструирование в советское время, причем к Украине была присоединена Новороссия, которая никогда Украиной не была», —  такого рода сведения произносит в эфире главный научный сотрудник института российской истории РАН Владимир Лавров

Мариуполь, МТВ, штраф, пропаганда

Додати коментар