В ночь с 8 на 9 апреля в США в состоялись поединки сразу трех украинских боксеров — Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик одержали победы в рамках вечера профессионального бокса в Мэриленде.

Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик одержали победы в рамках вечера профессионального бокса в США/фото: Телеграф
Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик одержали победы в рамках вечера профессионального бокса в США/фото: Телеграф

Украинские боксеры устроили настоящее зрелище на открывшейся недавно арене MGM National Harbor в Оксон Хилле (Мэриленд, США).

Каждый из трех боев прошел при их полном доминировании Василий Ломаченко и Александр Гвоздик победили своих соперников досрочно, а противник Александра Усика Майкл Хантер смог выстоять до конца буквально каким-то чудом.

АЛЕКСАНДР УСИК (11-0-0, 10 KO) - МАЙКЛ ХАНТЕР (12-0-0, 8 КО).

Первым из украинских боксеров на ринг вышел Александр Усик.  Ни Усик, ни Хантер не знали до этого боя поражений. Бой носил обоюдоострый характер, хотя доминирование Александра после 6 раунда становилось все более очевидным.

В 10 раунде Усик комбинировал очень мощно, Хантера спас гонг.

В заключительном 12 раунде преимущество украинца достигло апогея. Он буквально расстреливал оппонента сериями комбинаций, Хантер с трудом защищался и клинчевал, однажды побывал в нокдауне, однако выстоял.  Украинец защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе (до 91 кг).

АЛЕКСАНДР УСИК (11-0-0, 10 KO) - МАЙКЛ ХАНТЕР (12-0-0, 8 КО).

Вторым в ринг вышел Александр Гвоздик. Его соперником был повидавший почти все в боксе опытный американец кубинского происхождения Юниески Гонсалес. Гонсалес ранее уже встречался с украинским боксером Вячеславом Шабранском, которого сумел нокаутировать. Поэтому мотивации у Гвоздика было не занимать. 

Стремительный поединок начался для Гвоздика достаточно неприятно, но начиная со второго раунда он уже доминировал. Третий раунд начался с того, что Гвоздик отправил Гонсалеса в нокдаун, а затем последовал нокаут. 

Полутяжеловес Александр Гвоздик - бронзовый призер Олимпиады-2012 из Харькова. Он  владеет региональным титулом чемпиона Северной Америки по версии NABF.

Его соперник на ринге арены MGM National Harbor ранее нокаутировал ранее другого украинского боксера Вячеслава Шабранского.

ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО (7-1, 5 КО) - ДЖЕЙСОН СОСА (20-1-4, 15 КО)

В третьем поединке с участием украинского боксера, Василий Ломаченко защищал свой титул чемпиона мира WBO в бою против американца Джейсона Сосы.

С начала боя стало понятно, что Ломаченко на голову сильнее соперника. Скорость ног и ударов украинца как всегда была настолько высокой, что соперник просто не успевал защищаться, постоянно пропуская. Но при этом, Соса показал себя очень целенаправленным и крепким. Потому что выдержать давление Ломаченко может далеко не каждый.

В итоге, американец и его команда продержались до 9 раунда. Со временем, у американца начал заплывать глаз, из-за чего продолжать боксировать он не мог. После девятого раунда команда Сосы отказалась продолжать поединок.

Усик, Ломаченко, Гвоздик, бокс, Украина, США

Додати коментар