В Дружковке отстранили от должности милиционера-сепаратиста, которого местные власти назначили главой новосозданной «муниципальной полиции».

Добиться того, чтобы одиозного силовика лишили должности, по мнению активистов, удалось благодаря волне возмущения в СМИ и акции протеста, которая вчера прошла под стенами Администрации президента в Киеве, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ:Активисты требуют очистить власть на Донбассе от сепаратистов

Среди фотографий тех, кто поддерживал оккупантов, но продолжает занимать руководящие должности в прифронтовом регионе был и дружковский милиционер Сергей Бережной.

«Вчера, в том числе благодаря нашей акции, его отстранили от должности, - написал в своем ФБ депутат Егор Фирсов. – Это хорошо, это маленькая победа, доказывающая, что гражданский протест работает. Теперь задача максимум, чтобы Бережной и такие как он оказались в тюрьме».

Как сообщил глава областной полиции Вячеслав Аброськин, на сегодня в Дружковке объявлен открытый конкурс на замещение должности руководителя «муниципальной полиции».

ЧИТАЙТЕ:В Дружковке новосозданную «муниципальную полицию» возглавил милиционер-сепаратист

По имеющейся информации, Сергей Бережной с начала событий на Донбассе не скрывал своей приверженности «русскому миру» и даже в свое время руководил «народной милицией», пока город был захвачен боевиками.

Также Бережного связывают с организацией незаконного референдума на территории города в мае 2014 года.

Дружковка, сепаратизм, Бережной, активисты, полиция, боевики

Додати коментар