В прифронтовой Дружковке городские власти создали так называемую «муниципальную полицию», которую возглавил милиционер-сепаратист, перешедший на службу к боевикам в период оккупации города.

Так называемая «муниципальная полиция» якобы должна будет выявлять в Дружковке факты незаконной торговли и бороться с нарушениями благоустройства города. Возглавил  структуру  Сергей Бережной, который в разные периоды был начальником милиции Дружковки, передает ИА «Вчасно».

По информации журналиста Романа Синицына, в период оккупации Дружковки боевиками в 2014 году Сергей Бережной служил у захватчиков и даже возглавлял подконтрольную им милицию.

Журналист утверждает, что фамилия Бережного упоминается в городской газете «Дружковка на ладонях» от 11 июня 2014 года. Там Сергея Бережного называют заместителем коменданта города и руководителем милиции сепаратистов.

Также имеется интервью самого Бережного, в котором он рассказывает о том, что милиция должна «служить и защищать».

Дружковка была освобождена украинской армией 6 июля 2014 года, после чего Сергей Бережной принялся искать работу «в связи с выходом на пенсию».

Пользователи в комментариях призывают проверить законность «муниципальной полиции» и с горечью отмечают, что сторонники боевиков начинают проникать во властные структуры.

Правоохранители уже заинтересовались происходящим в Дружковке.

По информации пресс-службы ГУ НП в Донецкой области, полиция намерена проверить юридические основания регистрации и деятельности «муниципальной полиции» в прифронтовом городе.

«Муниципальная полиция» не имеет никакого отношения к подразделениям Национальной полиции Донецкой области», - отметили в полицейском главке Донетчины.

Дружковка, полиция, сепаратист

Додати коментар