Старший сын расстрелянного в Донецком аэропорту в 1996 году бизнесмена Евгения Щербаня Евгений подал в суд на народного депутата Сергея Таруту и телеканал «1+1».

Евгений Щербань-младший и старший / Фото: Анна Наконечная/Forbes
Евгений Щербань-младший и старший / Фото: Анна Наконечная/Forbes

Иск подан от имени старшего сына убитого бизнесмена Евгения Щербаня (1970 г.р.) и младшего, которого так же зовут Евгений Щербань (1982 г.р) и который является сыном жены бизнесмена Надежды Никитиной, передает ИА «Вчасно».

Согласно исковому заявлению, которое было опубликовано в издании LB.ua, общий размер моральной компенсации, который сыновья Щербаня намерены получить от нардепа и телеканала, составляет почти 800 тысяч гривен.

В исковом заявлении сообщается, что в эфире телеканала «1+1» 5 февраля 2017 года в программе «ТСН неделя» вышло интервью нардепа Сергея Таруты, в котором он, рассказывая о ведении бизнеса в 90-х, дословно заявил: «Щербань Женя меня заказал».

При этом в видеоряде были показаны четыре фотоснимка из личного архива семьи Щербань – фотография бизнесмена Евгения Щербаня, его же снимок с женой Надеждой Никитиной, фотография с места убийства предпринимателя и с его похорон.

Сыновья бизнесмена утверждают, что озвученная в эфире телеканала информация недостоверна, а использование фотографий из личного архива – неправомерно.

В исковом заявлении они требуют опровержения озвученной информации тем же способом, которым она была распространена. Так же они настаивают на выплате моральной компенсации – 691 тысячи гривен в пользу Евгения Щербаня-старшего и 100 тысяч гривен для Евгения Щербаня-младшего. 

Тарута, Щербань, иск, 1+1, суд

Додати коментар