В оккупированной Горловке Донецкой области боевики «национализировали» вещевой рынок «Александрия».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Новый хозяин «отжатого» рынка приказал всем продавцам перерегистрироваться по «законам» так называемой «ДНР» и приступить к работе. В противном случае «собственник» пообещал вскрыть торговые места и сдать их в аренду другим желающим, передает ИА «Вчасно».

По информации горловского журналиста и блогера Никиты Синицына, новый владелец уже объявил торговцам, что арендную плату за места теперь нужно платить ему. Причем заявил, что аренда будет составлять от 50 до 200 рублей за 1 квадратный метр торговой площади.

Блогер утверждает, что это немного ниже прежних расценок, однако и предпринимателей, желающих работать на рынке не осталось — из 1500 торговых мест в данный момент работают около 100.

Новый «собственник» пообещал, что те торговцы, которые не перерегистрируются в так называемой «ДНР» и не откроются, лишатся своих торговых мест. Их палатки вскроют и сдадут другим предпринимателям.

«Сами предприниматели предполагают, что палатки могут быть вскрыты просто в надежде поживиться товаром, который может там еще храниться», - утверждает Никита Синицын.

Ранее рынок «Александрия» был крупнейшим вещевым рынком Горловки. Сегодня, по информации местных жителей, на нем очень мало торговых точек и практически нет покупателей, которые не видят смысла в посещении рынка с таким низким ассортиментом.

Горловка, ДНР, национализация, рынок, Александрия

Додати коментар