Боевики так называемой «ДНР» на своих блокпостах требуют у проезжающих сдавать мобильные телефоны на проверку, а тех, кто заявляет, что телефона нет, обыскивают.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На блокпостах людей заставляют записывать IMEI своих мобильных телефонов в специальные бланки.

Бывший глава так называемого «избиркома ДНР» Роман Лягин на своей странице в социальной сети рассказал, что жителей, проезжающих блокпосты, заставляют сдавать телефоны вместе с паспортами.

Роман Лягин был одним из организаторов «псевдореферендума» на Донетчине 11 мая 2014 года и достаточно долго входил в «элиту» так называемой «ДНР», однако лишился своего «поста» после того, как в социальной сети раскритиковал происходящее на оккупированных территориях и назвал «народную республику» не народной.

«На границе «ДНР», кроме паспортного контроля, в обязательном порядке проверяют IMEI мобильного телефона, который необходимо вписать в утвержденный бланк (с инструкцией) и сдать с паспортом, - сообщил бывший сторонник «русской весны» в Фейсбуке. - Заявляющих об отсутствии телефона, обыскивают». 

Пользователи в комментариях подтверждают эту информацию.

«Это правда, я столкнулась с этим еще осенью, - написала одна из жительниц ОРДЛО. - На мой вопрос — с какой целью и на основании чего, мне сказали, что если я чем-то недовольна, то могу выйти из автобуса и пешком возвращаться. Я конечно выполнила требование, но вопрос остался. Зачем?».

ДНР, Лягин, блокпосты, проверка, боевики

Додати коментар