Норвежский совет по делам беженцев в рамках акции «Папа для Украины» доставил стройматериалы в «серую зону» Луганской области.

Международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) привезла для жителей поселка Золотое -4 Попаснянского района цемент, гвозди, лесоматериалы, шпаклевку и другие необходимые для ремонта средства.

Помощь была оказана при финансовой поддержке акции «Папа для Украины», сообщает организация «Восточное партнерство». Каждая семья получила от NRC стройматериалы на сумму в эквиваленте 250 дол. и денежные средства в эквиваленте 150 дол. для оплаты ремонтных работ. Для жителей «серой зоны» это существенная помощь, поскольку в условиях безработицы и минимального дохода люди не могут позволить приобрести даже самые необходимые стройматериалы, не говоря уже об оплате ремонтных работ.

«Наш дом пострадал от обстрелов в 2014-2015 годах, — рассказала Татьяна, пенсионерка, жительница многоквартирного дома в поселке Золотое - 4. — Один из снарядов залетел в квартиру моей дочери, и квартира чуть не сгорела. На стенах остались многочисленные пробоины, а в крыше зияют дыры. Даже на балкон страшно выходить, чтобы он не обрушился из-за трещин и следов от осколков. Помощь, которую привез сегодня NRC, позволит нам перекрыть полностью крышу нашего дома, сделать ремонт в подъездах и квартирах».

Проект мелкого и среднего ремонта NRC, профинансированный в рамках акции «Папа для Украины», реализуется в Луганской области на протяжении марта-мая 2017 г. С момента его запуска 133 семьи, проживающие в Попаснянском, Станично-Луганском, Новоайдарском районах уже получили стройматериалы и наличные для оплаты ремонтных работ. Планируется оказать такую же помощь еще 148 семьям, проживающим в вышеуказанных районах Луганской области.

Помощь, Луганщина, ремонт, серая зона, Папа Римский, NRC

Додати коментар