Петиция с требованием наказать главу комитета микрорайона «Химик» Инну Тарасенко, которая публично проигнорировала минуту молчания по погибшим воинам АТО, набрала необходимое количество голосов.

11 апреля на сайте единой системы петиций Славянска было зарегистрировано обращение к властям с просьбой дать оценку поведению Инны Тарасенко, которая во время аппаратного совещания в Славянском горсовете 28 февраля отказалась почтить память погибшего в зоне АТО земляка Романа Напрягло, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ:В Славянске требуют наказать чиновницу, которая отказалась почтить память погибшего бойца

Новую волну возмущения у местных жителей вызвал еще один поступок Инны Тарасенко. 24 мая женщина отказалась почтить память погибших три года назад под Волновахой воинов АТО и демонстративно покинула зал заседаний на минуте молчания.

ЧИТАЙТЕ:ВИДЕО.На Донетчине чиновница цинично проигнорировала минуту молчания по погибшим воинам АТО

По состоянию на 29 мая петиция в которой активисты требуют от женщины публичных извинений, а от городских властей решить вопрос о снятии ее с должности уже набрала 258 голосов из 250 необходимых.

Теперь местные жители ждут адекватной реакции от городских властей Славянка на свое обращение. Обнародовать ответ на портале петиций должны до 11 июня 2017 года.

Помимо всего женщина также не скрывает свои антиукраинские взгляды и на просторах интернета. На своей странице в одной из соцсети Инна Тарасенко активно лайкает публикации и делает репосты пророссийских групп, в которых прославляют идеи «новороссии» и донецких террористов. Чиновница отслеживает новости  «ДНР», сопротивляется руке Запада и поддерживает аннексированный Крым.

Тарасенко оказалась верна своим сепаратистским взглядам. С начала войны на Донбассе и по сегодняшний день риторика антиукраинских публикаций на странице чиновницы не изменилась.

Женщина, как и 3 года назад, не стесняется пропагандировать «русский мир» и ставить лайки высказываниям, в которых Украину называют фашистским государством, и при этом занимать должность в комитете самоорганизации населения одного из микрорайонов освобожденного от боевиков Славянска. 

петиция, Славянск, Тарасенко, активисты

Додати коментар