Волонтеры странствующего волонтерского лагеря «Будуємо Україну разом» в Покровске помогают улучшать жилищные условия семье погибшего воина АТО и переселенцев из Авдеевки.

Прифронтовой Покровск стал одним из 4 городов Донбасса, в котором волонтеры со всей Украины помогают людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, восстанавливать свое жилье, сообщает ИА «Вчасно».

Уже вторую неделю команда из 30 волонтеров живет в Покровске и трудится в домах местных жителей. 

ЧИТАЙТЕ:Волонтеры странствующего лагеря «БУР» восстановят жилье переселенцам в Покровском районе

«В Покровске мы помогаем семье погибшего в АТО воина Андрея Ксенчука, заливаем пол, производим внутриотделочные работы, штукатурим, меняем обои. Также наши волонтеры работают для многодетной семьи переселенцев из Авдеевки, которые сейчас проживают в Гродовке», — отмечают координаторы проекта.

Для авдеевской семьи БУРовцы утепляют дом, производят замену окон, элеткропроводки и планируют заменить напольное покрытие.

По словам волонтеров, многие из которых впервые приехали на Донбасс с подобной миссией, желание помочь тем, кто в этом больше всего нуждается - это основная мотивация всех, кто принимает участие в лагере.

«Одно дело делать дома для себя и другое, когда ты делаешь для людей. Все мы волнуемся, чтобы им понравилось, было красиво и качественно. Здесь нет случайных людей. Приехали те, кому было важно увидеть своими глазами, с какими проблемами здесь сталкиваются люди, как живут. Тут те, кому не все равно».

Кроме помощи в ремонте в семьям, волонтеры помогают обустроить церковь в военном мобильном госпитале, рисуют мурал в центре города и создают общественное пространство. Команда странствующего лагеря пробудет в Покровске до конца недели.

Напомним, проект «Будуємо Україну разом» - это всеукраинское волонтерское движение, которое зародилось в 2014 году и начало свою работу в Краматорске, где активная молодежь взялась помогать местным жителям восстанавливать поврежденное обстрелами жилье.

Сейчас волонтерский лагерь насчитывает сотни участников со всей Украины и других стран, которые, объединив усилия, помогают украинцам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

БУР, волонтеры, переселенцы, Покровск, ремонт

Додати коментар