Лекарства на сумму около 500 тысяч гривен для мобильных госпиталей в зоне АТО передали представители Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

Фото: официальный сайт Киевского Патриархата
Фото: официальный сайт Киевского Патриархата

При содействии ЕЛЕОС-Украина лекарства направили в госпитали Мариуполя, Часового Яра и Северодонецка, передает ИА «Вчасно».

61-й военный мобильный госпиталь в Мариуполе получил медикаментов на сумму свыше 80 тысяч гривен. Для нужд раненых поступили электрокардиографы, стерилизаторы воздушные, медицинские отсасыватели, а также одежда для раненых бойцов.

Как сообщил начальник госпиталя Александр Перестюк, всю присланную помощь распределят между медицинскими бригадами, которые несут службу в зоне АТО.

«У нас была необходимость именно в этом оборудовании, поэтому такая помощь очень нужна и полезна для нашей команды и раненых», - отметил Александр Перестюк.

Лекарства и оборудование удалось купить благодаря помощи, которая поступила от приходов Киевского Патриархата в США. Также к помощи присоединились фармакомпании, которые пожертвовали значительную часть лекарств.

Перед тем, как медикаменты для военных госпиталей отправились на Донбасс, посылку освятил Патриарх УПЦ КП Филарет.

«Мы освятили медикаменты, которые направляются в госпитали на Донбасс и предназначаются для военных, получивших ранения, защищая нашу Родину, а также и тем людям, которые страдают от болезней, находясь на Донбассе», — отметил Патриарх.- Пусть наши воины помнят, что церковь не только молится каждый день, но и оказывает реальную помощь не только медикаментами, но и всем необходимым».