Каждый месяц народный депутат Олег Ляшко получает по 270 тысяч гривен от отца гендиректора компании группы «Метинвест», которая принадлежит Ринату Ахметову.

Фото Iamir.info
Фото Iamir.info

Главный «радикал» Украины Олег Ляшко внес изменения в свою электронную декларацию, где отобразил дополнительный доход, который он получает от одного из крупных донецких бизнесменов, передает ИА «Вчасно».

Согласно документу, нардеп получил 270 тыс. грн. от сдачи в аренду имущества Александру Рыженкову, который оказался отцом Юрия Рыженкова, гендиректора металлургического холдинга Рината Ахметова «Метинвест».

Сам Александр Рыженков в прошлом возглавлял Донецкий металлургический завод и один из районов Донецка.

Оказалось, что «дивиденды» от местного бизнесмена Олег Ляшко получает не впервые. В ходе пяти траншей депутат получил 1 млн 350 тыс. грн.

Что именно сдает в аренду Олег Ляшко донецкому предпринимателю, неизвестно. Согласно электронной декларации, нардеп владеет двумя квартирами в Киеве, офисным помещением, дачным домиком и земельным участком в Княжичах под Киевом.

Отметим, что Олег Ляшко довольно часто посещает прифронтовой Мариуполь и, в частности, предприятия группы «Метинвест». 

За тесную «дружбу» на праздновании 120-летия ММК Ильича в Мариуполе Ляшко даже получил звание «Почетный ильичевец».

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко в прошлом также являлся сотрудником одного из промышленных предприятий холдинга, где был директором по персоналу.

Нардепы, Мариуполь, Ляшко, Ахметов, Метинвест, декларации, Рыженков