Жителей России больше не волнует судьба «дружественных» фейковых республик Донбасса и война в Украине.

Скрин прямой линии с Владимиром Путиным
Скрин прямой линии с Владимиром Путиным

Риторика проблем, которые заботят россиян, сменилась в сторону собственных проблем, связанных с плохим социальным обеспечением, инфраструктурой взамен беспокойства о будущем оккупированного Донбасса.

Об этом по итогам вчерашней прямой линии с Вадимиром Путиным "Апострофу" рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский, передает ИА «Вчасно».

«Россия-2017 – это усталая, раздраженная внутри себя - отнюдь не на Украину, НАТО и Америку - страна, которая меньше всего думает о территориальных захватах, Украине, Донбассе и прочем. Поэтому резко изменилась тональность вопросов. В эфир выпускают других людей, с другими интонациями», — отметил Радзиховский.

По мнению журналиста, это связано с тем, что Путин и его окружение чувствуют, что настроение в стране изменилось. Лишнее тому подтверждение — рост оппозиционных акций в стране.

В ходе прямой линии жители задавали все те же вопросы по соцсфере и строительству, но уже совершенно с другой интонацией.

«Их задавали всегда, но холуйским, сладким, лижущим тоном. Их перебивали вечными холуйскими отступлениями на тему, что вы больше любите, Владимир Владимирович, вишню или персик, блондинок или брюнеток, вообще, мы вас так любим, что просто не можем найти слов для выражения своей любви, — говорит журналист. — В Кремле чувствуют, что бесить народ холуйскими, идиотскими пресс-конференциями не надо.

Также не надо бесить народ нелепыми воинственными заявлениями, которые сегодня никакой поддержки не имеют. Население России не хочет воевать ни за ДНР, ни за ЛНР, ни за какие другие НР, а еще меньше народ хочет воевать в Сирии. Сыты».

Донбасс, Россия, Путин, прямая линия, война

Додати коментар