Из 5.6 миллиардов гривен, которые Донетчина задолжала за электроэнергию, 3.9 миллиарда гривен это долг неподконтрольных украинским властям территорий.

Фото 112.ua
Фото 112.ua

При этом счета некоторых коммунальных предприятий Донетчины уже заблокированы из-за старых долгов, в том числе счета «Воды Донбасса» и «Коммунэнерго», передает ИА «Вчасно».

По информации главы ДонВГА Павла Жебривского, областное руководство не может самостоятельно найти выход из данной ситуации и рассчитывает на решение правительства страны.

На своей странице в Фейсбук Павел Жебривский сообщил, что озвучил сложившуюся ситуацию на селекторном совещании по поводу подготовки к отопительному сезону, которое провел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам Жебривского, на ЖКХ на Донетчине выделено порядка 600 миллионов гривен, при этом большая часть этих денег направлена на энергоэффективность и замену теплотрасс.

Также глава области сообщил, что в данный момент на Донетчине ведется работа по установке счетчиков тепла, которыми планируется обеспечить всех потребителей.

Жебривский, долги, электроэнергия, ЖКХ, Гройсман

Додати коментар