Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в развязывании войны на Донбассе и заявил, что РФ является страной-агрессором.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Также Макрон заявил, что захват Крыма является незаконным, передает ИА «Вчасно».

По информации INTERFAX.RU, президент Франции утверждает, что агрессия Россия в отношении Украины является общеизвестным фактом.

ЧИТАЙТЕ: США расширили санкционный список — теперь туда внесены байкер-клуб «Ночные волки» и «деятели» ОРДЛО

«Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина, - сказал глава Франции на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже. - Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся»

При этом Эммануэль Макрон предложил всем сторонам «нормандского формата» и президенту Украины Порошенко решение, которое, по его мнению, должно прекратить военный конфликт на Донбассе. В предложенном Макроном плане речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам и освобождении заложников.

Президент Франции указал, что конфликт на Донбассе длится долго и нужно коллективно принять решение, которое приведет к положительному результату.

«Я более детально и уже в окончательном изложении должен доработать этот документ, и мне кажется, что канцлер Ангела Меркель - я буду обсуждать с ней этот вопрос - согласится с этим методом», - заявил глава Франции.

Петр Порошенко также отметил, что проект решений, который может получить название «формула Макрона» может стать планом освобождения Донбасса.

Россия, Макрон, Порошенко, брифинг, агрессор

Додати коментар