Пресса оккупированной территории Донбасса использует язык вражды на 23, 82 % чаще, чем это делают издания с подконтрольной Украине территории региона.

Результаты исследования риторики СМИ Донбасса были представлены Донецким институтом информации сегодня на «Донбасс медиа форуме», который стартовал в Святогорске Донецкой области, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Самый агрессивный контент демонстрирует издание «Новороссия» — 59, 26 %, далее следует «Донецкая республика» — 33,33 %, «Донецкое время» — 13,64%, «Голос республики» — 7, 14%. 

Среди украинских изданий, работающих на подконтрольной правительству территории, язык вражды был зафиксирован в 2,13 %  журналистских материалах — это на 23, 84% меньше , чем в прессе «ДНР». 

В ходе «круглого стола» участники медиа форума обсудили, как понизить использование агрессии и применение терминов вражды среди журналистов и в обществе. 

Сам форум откроется завтра, 28 июня. В течение двух дней во время презентаций, панельных дискуссий, мастер-классов и других форм работы планируется обсудить политический популизм и стандарты журналистики, способы повышения эффективности работы медиа ресурсов Донецкой и Луганской областей. Будут обсуждаться и другие проблемные вопросы, которые волнуют журналистов не только восточной части Украины, но и представителей медиа из других регионов, особенно в процессе освещения событий, связанных с войной на Донбассе.

Форум, Донбасс, медиа, ДНР, СМИ, пресса

Додати коментар