В прифронтовом Краматорске в день празднования 85-летия Донецкой области прошел митинг, на котором собравшиеся протестовали против «советских праздников» и политики руководства Донетчины.

Организаторы акции заявили, что история Донецкой области не ограничивается 85-ю годами, поэтому праздник не имеет ни исторической, ни идеологической ценности, передает ИА «Вчасно».

При этом Донецкая область была основана советским деятелем Григорием Петровским, который был и одним из основателей голодомора. Поэтому, по мнению активистов, «советский праздник» должен быть «декоммунизирован».

Митингующие собрались в сквере им.Шевченко, недалеко от дома культуры НКМЗ, где проходили праздничные мероприятия в честь 85-летия области.

По информации краматорского Антикризисного медиа-центра, также активисты обвинили руководителя области Павла Жебривского в создании «собственного культа личности» и неэффективной работе.

Об этом они написали в резолюции, которую решено направить Президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы видим, что различные инфраструктурные проекты не принесли пользы жителям Донетчины, более того — они не принесли ожидаемого результата в виде увеличения рабочих мест и роста заказов на местных предприятиях. - говорится в резолюции. - Финансовые потоки не разделены равномерно между городами и районами, а находятся в одних руках — руках главы области».

При этом активисты обвинили Павла Жебривского в «заигрывании с врагами Украины».

«Вместо того, чтобы усилить работу над популяризацией идей независимой соборной Украины, Жебривский полностью сконцентрировал свою работу на создании собственного культа личности и возвращению в прошлое, заигрывая с врагами Украины, глава облгосадминистрации не консультируется с общественностью, игнорирует все запросы от общественных организаций», - написали активисты в резолюции.

Также собравшиеся назвали празднование 85-летия Донецкой области «апофеозом» политики Павла Жебривского и отметили, что этот праздник нарушает закон о декоммунизации и недопустим во время военных действий.

Жебривский, Краматорск, Антикризисный медиа-центр, митинг

Додати коментар