Дети и подростки Донбасса сняли цикл видеосюжетов о жизни на войне, в которых поделились своими переживаниями и мечтами со всем миром.

Фото: theoneminutesjr.org
Фото: theoneminutesjr.org

Одноминутные видео были созданы в рамках проекта One Minutes Jr. при поддержке UNICEF Ukraine, передает ИА «Вчасно».

В течение 5-дневных тренингов профессионалы с международным опытом учили юных жителей городов Донбасса основам съемки, режиссуры, созданию сценариев и творческому мышлению. 

Каждый герой видео рассказал свою историю в собственноручно снятых и смонтированных видео.

Шрамы моего города
«Я люблю свой город, потому что это мой дом, — рассказывает Олег Олексюк из Авдеевки. — Уже почти три года идет война, и мне больно смотреть на шрамы и раны моего города».

Жизнь наоборот
«В 15 году я из неподконтрольной правительству территории переехал на подконтрольную территорию. Мои знакомые остались в родном городе, — делится 13-летний Александр Пушкарев из Лимана. — Они живут, учатся и работают, думая, что движутся вперед. Им кажется, что они делают правильно и упрекают меня в том, что я делаю все неправильно. Но это не так».

Безразличие
«Люди часто сталкиваются с равнодушием. Может быть, это случалось и с вами? Что такое «равнодушие» для вас? — обращается к зрителям и жителям своего города 15-летняя Александра Коротич из Святогорска. 

Комиксы на стенах
«Я очень люблю комиксы и японскую анимацию, — делиться своими интересами 12-летння Мария Целюх. — К сожалению, в моем городе, Авдеевке, мало кто читает комиксы и их практически невозможно достать. Поэтому я решила сама их нарисовать».

Каждый год в рамках фестиваля документального кино в Амстердаме вручается награда One Minutes Jr. Awards. Пятнадцать номинантов со всего мира приглашаются в Амстердам, чтобы принять участие в церемонии награждения и поучаствовать в мастер-классах. 

Посмотреть все видео можно в ПЛЕЙЛИСТАХ на канале UNICEF. 

Видео, дети, подростки, Донбасс, One Minutes Jr., UNICEF, война

Додати коментар