С 20 по 22 июля проходили соревнования по дзюдо в рамках XXIII летних Дефлимпийских играх (соревнования среди глухих людей), где выступили три спортсмена из Мариуполя.

21 июля мастер спорта международного класса Марина Погорелова выступала в весовой категории 70 кг. Она провела два изматывающих подинка и в последнем победила соперницу из Мали, завоевав бронзовую медаль, сообщает Управление по вопросам физкультуры и спорта ДонОГА.

На следующий день, 22 июля, мариупольчанка выступила в командных соревнованиях, в которых получила «золото».

Также в соревнованиях приняли участие еще два спортсмена из Донецкой области. В командных соревнованиях мужчин в составе сборной Украины принимал участие мастер спорта Евгений Нехаев, который также привезет домой бронзовую медаль.

Еще одному мариупольцу повезло меньше – в поединке он занял 5 место.

Всего в активе украинских дзюдоистов оказалось 13 наград XXIII летних Дефлимпийских игр: 5 золотых (в том числе одна командная), 1 серебряная, 7 бронзовых (в том числе две командные).

По итогам четырех соревновательных дней по состоянию на 24 июля сборная команда Украины занимала 2 место, имея 28 медалей (6 золотых, 8 серебряных и 14 бронзовых).

спортсмены, Мариуполь, Донетчина, сборная, дзюдо

Додати коментар