Россия на границе с Украиной серьезно укрепила свое военное присутствие тремя мотострелковыми дивизиями.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По данным начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, штатная структура, вооружение, и военная техника этих дивизий говорят о том, что они предназначены для быстрого наступления, передает ИА «Вчасно».

"Это третья (пункт постоянной дислокации - Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии... Очень символично является выбор российским руководством именно этих соединений для дислокации на постоянной основе у наших восточных границ", - отметил Муженко.

 По мнению военного журналиста и бывшего командира отделения Нацгвардии Мирослава Гая,  каждая из этих дивизий включает в себя от 5 до 20 тысяч бойцов.

«Очевидно формировали их все это время, - написал Мирослав Гай в социальной сети. - Вспомним эти постоянные учения у нас под границей, как, например, Кавказ 2016. Вот и стянули. Также напомню, что РФ заканчивает комплектовать новую армию в Западном округе. Теперь проведут учения Запад 2017 и подтянут еще столько же».

Также военный журналист обратил внимание на то, что в Крым постоянно заходит российская военная техника, и в России заканчивается строительство жд\рокады, которая позволит улучшить снабжение боевых частей на Донбассе.

Также Москва разрешила Россгвардии воевать за границей.

«Скоро РФ будет готова бодаться, - делает вывод Мирослав Гай. - Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги».

Гай, РФ, логистика, наступление, дивизии

Додати коментар