Военные на Донбассе получат новые образцы вооружения и техники украинского производства.

Фото: Аппарат СНБО Украины
Фото: Аппарат СНБО Украины

В ходе испытаний на Гончаровском полигоне ВСУ сегодня представили широкий спектр нового оружия, произведенного на украинских предприятиях: пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на сайт СНБО Украины.

По словам Секретаря СНБО Александра Турчинова перспективным для использования в зоне проведения АТО является 60-мм миномет, который способен точно поражать цели и не подпадает под запрет Минских соглашений.

Особое внимание глава СНБО также уделил термобарическим боеприпасам, которые на сегодняшний день фактически отсутствуют на фронте.

По словам Турчинова, продемонстрировано эффективное поражение целей во время испытаний ручной термобарической гранаты и реактивного пехотного огнемета.

«Военные Вооруженных Сил Украины в ближайшее время должны получить их на вооружение», - отметил Турчинов.

Из военной техники продемонстрирован беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизированное беспилотное боевое транспортное средство «Фантом-2», которое оснащено мощным ракетным оружием.

Также Турчинов отметил, что одной из проблем является отсутствие нового оружия у военных, которые защищают Украину на Донбассе.

«Без применения в боевых условиях, в частности, таких комплексов, как «Стугна», российские танки и в дальнейшем будут безнаказанно расстреливать наши позиции», - отметил он.

Донбасс, оружие, ВСУ, СНБО, Турчинов, вооружение, армия

Додати коментар