26-летний Виталий Мягкий из Волновахского района, вернувшись со службы в АТО, решил заняться предпринимательской деятельностью и выращивать виноград.

В мирной жизни Виталий работал слесарем в компании «Вода Донбасса», сообщает ИА «Вчасно». 

В 2015 году парень был призван по мобилизации в АТО, где больше года служил разведчиком. Вернувшись домой, захотел сменить место работы и заняться виноградарством. Выращивание винограда всегда было семейным делом и скорее увлечением Мягких, а Виталий принял решение сделать из этого бизнес и превратить в базовый источник дохода.

Основам предпринимательской деятельности он обучался на специальных курсах в Краматорске от Центра занятости, защитил бизнес-план и получил единоразовое пособие на открытие предпринимательства. 21 тысячи гривен хватило на закупку дополнительных черенков винограда, металлическую арку, опрыскиватели.

У начинающего предпринимателя теперь 80 сортов винограда. Он растет на участке возле дома в селе Новоандреевка Волновахского района. В этом же селе Виталий намеревается разбить еще один участок размером в 1 гектар и засадить его виноградом.

Первый урожай винограда ожидается уже этой осенью. Виталий Мягкий уверен, что сможет его продать даже на местном рынке.

«Обычно люди выращивают по одному, максимум два сорта винограда, у меня же будет разнообразие. Все сорта очень вкусные, лично пробовал, так что в товаре не сомневаюсь», - рассказывает предприниматель.

Виталий Мягкий намерен и в дальнейшем развивать семейный бизнес, хочет принять участие в областной программе «Украинский донецкий куркуль», уже готовится к написанию бизнес-проекта и защите его перед комиссией.

АТО, боец, Донецкая область, предприниматель

Додати коментар