В отделе культуры Лисичанского городского совета Луганской области по неконкурентной процедуре заключили договор с фирмой народного депутата от «Оппозиционного блока».

Дворец культуры в Лисичанске / фото: Mapio.net
Дворец культуры в Лисичанске / фото: Mapio.net

В отделе культуры Лисичанского городского совета 12 июля без тендера заключили договор с ООО «А.С.Д. Энерго» о капитальном ремонте дворца культуры стоимостью 397 тысяч гривен. Об этом сообщает портал «Наші гроші» ссылаясь на данные системы ProZorro.

Планируется, что до 25 декабря в здании Дома культуры им. В.Н. Сосюры будут заменены окна на металлопластиковые и оснащены откосы. До начала выполнения работ заказчик обязался перечислить фирме 70% от общей суммы сделки на закупку материалов.

Сообщается, что ООО «А.С.Д. Энерго» зарегистрирована по адресу депутатской приемной народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева. Ее владельцами через цепочку фирм является сам нардеп и его сын Артем Сергеевич Дунаев, инициалам которого соответствует и аббревиатура в названии фирмы «А.С.Д.».

Согласно данным ProZorro, «А.С.Д. Энерго» только за текущий 2017 год получило заказов от Лисичанского городского совета на замену окон в сумме 5410000 гривен. Все сделки были заключены по неконкурентной допороговой процедуре.

Ранее голова ДонОГА Павел Жебривский своим распоряжением установил порог закупок в 10 тысяч гривен, в результате чего практически все закупки должны проходить через систему ProZorro.

Напомним, партия «Оппозиционный блок» в Лисичанске представлена в лице городского головы и большинства депутатского корпуса в горсовете — 24 из 36 депутатов.

ЧИТАЙТЕ: В водоканале Покровска приобрели новый Camry в «серебряной» комплектации почти за миллион гривен

Лисичанск, Луганская область, Оппоблок, ДК, Дунаев, нардепы

Додати коментар