Волонтеры собрали средства для уникальной операции бойцу 30-й отдельной механизированной бригады, который получил ранение в АТО во время боев в Дебальцево.

Фото: Проект
Фото: Проект "People’s Project"

Сергей был ранен при обороне Дебальцево 3 февраля 2015 года. Во время минометного обстрела получил тяжелое осколочное ранение бедра, потерял много крови, был без сознания, поэтому даже не помнит, как оказался в госпитале, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на волонтеров «People’s Project».

Сергей проходил лечение в госпиталях Артемовска и Львова, перенес 5 операций на ноге. В мае 2015 года бойцу в государственной клинике врачи укоротили его бедро на 3 сантиметра и установили в бедренную кость ортопедический гвоздь. Но из-за инфекции в ноге прогрессировал остеомиелит, который уничтожил 9 сантиметров кости. Из-за халатности отдельных врачей боец оказался на грани ампутации.

Когда Сергей понял, что традиционные методики лечения, применяемые в госпиталях, уже не помогут, обратился к волонтерам.

Волонтеры проекта «People’s Project» собрали необходимую сумму на уникальную операцию бойца за счет народных пожертвований, помощи отдельных меценатов, благотворительного фонда, предприятия, где до войны работал Сергей, и даже широкой общественности общин Украины за рубежом.

В частной клинике врачи разработали для Сергея схему лечения с использованием биотехнологий и спасли ему ногу. Команда биологов и хирургов вырастила клетки в лабораториях клиники, затем вживила их в организм Сергея.

Благодаря проекту «Биотех-реабилитация раненых», удалось спасти от ампутации и поставить на ноги более 50 бойцов АТО. Волонтеры продолжают сбор средств для уникальных операций раненым бойцам АТО. Каждый может стать участником проекта «People’s Project».

Операция, волонтеры, People’s Project, Дебальцево