Активисты целого ряда общественных организаций, которые занимаются защитой прав переселенцев, выйдут под Кабмин на акцию протеста, которая продлится неделю — люди будут выступать в защиту прав ВПЛ на жилье.

Митинг начнется 4 сентября, передает ИА «Вчасно».

Активисты планируют обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием взять под личный контроль, правовой и финансовый аспект закон №1954-ІІІV, в котором предусмотрены два вида льгот на жилье: это 50% компенсации и ипотека под 7% годовых.

Лидер общественной организации «Мій.Дім.Юа», переселенка Юлия Дрюк-Ильяшенко сообщила, что переселенцы будут в течении недели ждать ответа от главы правительства, и если вопрос не будет решен — она станется жить под Кабмином и откажется от еды.

«В случае игнора или затягивания ответа, я готова остаться жить под Кабмином в палатке и отказаться от еды до момента получения положительного решения, - написала активистка в социальной сети. - Я ни в коем случае не призываю вас отказываться от еды. Но буду признательна каждому, кто составит мне компанию и поживет в соседней палатке, но с едой».

Также Юлия Дрюк-Ильяшенко призвала всех переселенцев взять отгулы на работе и прийти на акцию протеста.

«Пока ребята сидящие в Кабмине и Раде уверенны, что ВПЛ не станут митинговать массово, потому что мы зарабатываем на кусок хлеба для выживания, это очень удобно для них. Голодные не думают о протестах и отстаивании своих прав, они думают о хлебе», - написала девушка.

Также на официальной странице акции призывают всех активистов страны поддержать требования переселенцев и выйти 4 сентября на митинги под облгосадминистрации с требованием решить жилищный вопрос для переселенцев.

ВПЛ, переселенцы, митинг, протест, мій дім уа, кабмин

Додати коментар