Бывший боевик из так называемой "1-й Славянской бригады" задержан в Константиновке.

Весной 2014 года 37-летний мужчина вступил в ряды боевиков "ДНР" в качестве помощника по материальному обеспечению, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

На автомобиле "Газель" он развозил продукты на незаконные блокпосты, а потом, получив оружие, выехал в оккупированный Донецк, где в составе "1-й Славянской бригады" проходил тренировки и находился на позициях боевиков. 

Там, получив "должность" в мотострелковом батальоне, ручной пулемет и форму российского образца, "новобранец" вместе с другими проходил тренировку в окрестностях Донецка возле терриконов.

"В батальоне террористов на тот момент была тяжелая техника - БТР, БМП, грузовой автомобиль и несколько автобусов. Периодически после тренировок боевики направлялись на боевые позиции", - говорится в сообщении. 

Однако, получив травму и пройдя лечение, боевик пришел к выводу, что" служить" больше не желает и выехал с оккупированной территории в родной город. 

В результате следственно-оперативных мероприятий бывший боевик был обнаружен и задержан Константиновском полицейскими. 

Факт квалифицирован по ч. 2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирования и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Проводятся следственные действия. 
 

Константиновка, боевик, задержан

Додати коментар