Завершен монтаж новой 134-метровой телебашни, которая находится близ села Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о том, что благодаря новой вышке, которая начнет работать уже через несколько недель, качественно возрастет эффективность украинского телерадиовещания в регионе, сообщает в пресс-службе МИП.

"Вышка в Бахмутовке стала третьей по счету, которая была построена за два последних года в Херсонской, Донецкой и Луганской областях. Благодаря этому, количество населения, имеющего доступ к сигналу украинских телеканалов и радиостанций, увеличилось в несколько раз", - подытожил Ю.Стець.

По его словам, согласно расчетам, именно благодаря запуску Бахмутовской телерадиопередающей станции аудитория украинских телеканалов и радиостанций в Луганской области вырастет до 85-90 тыс. человек.

"Охват населения сигналом украинских радиостанций увеличится на 102%, аналогового телевидения - более чем на 450%, вернется Украинское цифровое телевизионное вещание в стандарте DVB-T2", - добавил Ю.Стець.

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко отметил, что для Бахмутовской РТС на первом этапе выделены 3 аналоговых канала, 7 - цифровых и 4 FM-радиочастоты.

"В первую очередь будет обеспечено вещание программ Национальной общественной телекомпании Украины: "UA: Первый", "Украинское радио", региональных программ "ЛОТ" и "Пульс", а также радиостанции Министерства обороны Украины - "Армия FM", - рассказал Ю.Артеменко. - В общем, на первом этапе будет организовано вещание 12-ти общенациональных и местных телеканалов, а также 4-х радиостанций. Их количество постепенно будет увеличиваться".

Луганщина, телебашня

Додати коментар