Донецкий боевик Вадим Погодин с позывным «Керчь», который летом 2014 года пытал и убил краматорского школьника Степана Чубенко, после побега с оккупированного Донбасса скрывался в московской квартире благотворительницы Елизаветы Глинки, которая известна как «доктор Лиза».

Степан Чубенко / фото из соцсетей
Степан Чубенко / фото из соцсетей

После того, как летом этого года убийца подростка был задержан российскими правоохранителями в Крыму, муж «доктора Лизы» адвокат Глеб Глинка оказывал юридическую помощь боевику и добивался его освобождения, передает ИА «Вчасно».

По информации российского журналиста и блогера  Александра Тверского, после того, как преступления боевика Погодина начали расследовать даже правоохранители так называемой «ДНР», он бежал в Москву, где его «приютила» семья «доктора Лизы».

В социальных сетях журналист сообщил, что эту информацию подтверждают несколько его друзей и знакомых. При этом Тверской отметил, что семья Елизаветы Глинки не отрицает этого.

«По поводу приюта - мне передали несколько людей. И я им верю, - написал журналист в социальных сетях. - Причем их кодла вся это не отрицает А еще Глеб Глинка лично писал, что он спонсировал защиту Погодина и сам выступал определенный промежуток времени его защитником».

Также Александр Тверской заявляет, что семья Елизаветы Глинки поддерживала войну на востоке Украины и сотрудничала с боевиками.

«Чета Глинок - мошенники, которые очень хорошо вырулили на этой войне, прекрасно заработали и получили вес в обществе, - заявил журналист. - Они покрывали эту агрессию РФ на востоке Украины, сотрудничали и дружили с захватчиками, делали бабки и славу на горе, которое принесли оккупанты в Украину. Имеется куча фоток совместных в сети, постов, скринов и так далее».

По словам Тверского муж «доктора Лизы» откровенно радовался тому, что убийца подростка Степана Чубенко не был экстрадирован в Украину и вышел на свободу.

«Вы бы видели, как Глеб Глинка радовался в ФБ, когда Погодин вышел на свободу», - сообщил журналист.

Российский финансист и политик Слава Рабинович прокомментировал информацию Александра Тверского, рассказав несколько подробностей убийства 16-летнего Степана Чубенко.

«Боевики в рюкзаке у школьника нашли ленточку в цветах украинского флага и шарф футбольного клуба «Карпаты» из Львова – «западной столицы укрофашистов и бандеровцев», - написал Рабинович на своей странице в соцсети. - Степану Чубенко связали руки скотчем, накинули на голову футболку, отвели в лес в районе соседнего посёлка Горбачёво-Михайловка, ногами выбили зубы и убили тремя выстрелами в затылок. Тело закопали там же».

По мнению Рабиновича, тот факт, что «доктор Лиза» приютила у себя убийцу подростка, говорит о том, что она действительно может быть причастна к похищениям украинских детей на оккупированном Донбассе и руководствовалась в своих поступках отнюдь не желанием помочь детям.

«Если это так (можно окончательно подтвердить или опровергнуть это утверждение, пожалуйста?), то все рассказы о якобы участии Доктора Лизы в похищениях украинских детей на востоке Украины и «разбирании их на органы» предстают совсем в другом свете», - написал политик.

При этом Рабинович попросил супруга «доктора Лизы» адвоката Глеба Глинку прокомментировать данную информацию.

«Если информация Александра Тверского верна, то остаётся спросить у адвоката Глеба Глинки, мужа покойной Лизы Глинки: «А вы спрашивали Погодина, которого вы приютили в своей квартире, зачем он закопал труп Степана Чубенко, которого только что убил? Может, его можно было бы разобрать на органы», - заявил финансист.

Пользователи в комментариях также высказывают сомнения в том, что Елизавета Глинка действовала на Донбассе из соображений милосердия.

Чубенко, доктор Лиза, Рабинович, Погодин, Тверской

Додати коментар