Большинство жителей Донецкой и Луганской областей не определились с тем, за какую партию проголосуют на потенциальных досрочных парламентских выборах.

В Луганской области среди тех, кто пойдет на выборы, более 50% пока не знают, какую политическую силу поддержат. Об этом рассказала директор Фонда «Демократические инициативы» имени Кучерива Ирина Бекешкина, передает ИА «Вчасно».

Рейтинг «Оппозиционного блока» — наследника Партии регионов, на Донбассе всего 12%, однако он все равно остается самым высоким в регионе. 

Другие партии имеют по несколько процентов поддержки избирателей. Шанс преодолеть барьер есть у Радикальной партии Олега Ляшко и у партии «За життя» (ред. — партия Вадима Рабиновича). 

По мнению Бекешкиной, возможно, политические партии просто не работают с избирателями Луганской области. Ведь это сложная область — много сел, а легче работать в крупных промышленных городах. Жители Луганщины не поддерживают досрочные парламентские выборы, поскольку не видят, за кого голосовать.

В то же время, отмечает эксперт, в Донецкой области ситуация другая. Поддержка досрочных выборов значительно выше — 51% и определенность в выборе партии тоже. 

На Донетчине люди поддерживают оппозицию — фактически всех, кроме Блока Петра Порошенко. Понемногу там набирают почти все известные политические партии: «Батьківщина», Радикальная партия и «За життя».

Однако, лидирует «Оппоблок» — за него готовы проголосовать 12,2% потенциальных избирателей. Также 28% не определились со своим выбором.

Выборы, Донбасс, Оппозиционный блок, Бекешкина, БПП, Радикальная партия

Додати коментар