Глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский наградил подарками Алину Яблонскую - жительницу Федоровки Никольского (Володарского) района, которая остановила пьяного депутата из Оппозиционного блока.

Мужчина был за рулем иномарки и чуть не сбил двоих детей на обочине дороги.

Несмотря на попытки подкупа, угрозы и предложения "все порешать", Яблонская отобрала ключи от машины у пьяного водителя и вызвала полицию.

«Хотел лично познакомиться с женщиной, которая сделала, по сути, мужественный поступок: не позволила случиться беде, которую могли натворить двое пьяных молодчиков, один из которых - депутат от оппозиционного блока.

Благодаря действиям Алины и ее односельчан, которые пришли на помощь и вызвали полицию, правоохранители задокументировали этот факт, и вскоре свое слово должен сказать суд.

Дал задание правоохранительным органам, чтобы держали это дело на контроле и не дали спустить его на тормозах. Виноваты - каким бы мандатом или статусом они ни прикрывались - должны отвечать за свои поступки », - написал Жебривский на своей странице в Фейсбук.

По информации местных СМИ, Алина Яблонская —  вдова погибшего воина АТО, мать двоих детей, патриот Украины и человек активной гражданской позиции.

Жебривский, Оппоблок, пьяный, водитель