Власти прифронтового Покровска Донецкой области определились с местом для строительства будущего храма УПЦ Киевского Патриархата.

Первым вопросом повестки дня сегодняшней сессии Покровского городского совета стало выделение земельного участка под строительство храма Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, сообщает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ:ВИДЕО. "Не можем ходить к московским попам, которые не молятся за Украину", - в Покровске люди выступили против притеснения Киевского Патриархата

Перед сессией активисты и воины АТО пришли к городским властям, чтобы показать свою позицию, отстоять право на независимую церковь и строительство храма Киевского Патриархата в центре города.

Начать сессию вовремя депутаты не смогли. Прежде чем рассмотреть вопрос выделения земли для прихожан, им пришлось согласовать место с настоятелем храма. До этого все предложения представителей духовенства и местных жителей построить первый храм УПЦ КП в центре города отвергали. Для прихода Киевского патриархата в Покровске предлагали места на «задворках».

«В нашем городе, к сожалению, нет ни одного храма Киевского Патриархата, где можно было бы отпевать наших погибших воинов, - обратился к депутатам иерей УПЦ КП отец Роман. – Наших военнослужащих отпевают на улице, это позор, они отдают свои жизни за нашу независимость».

Учитывая интересы громады и других жителей, депутаты проголосовали и предоставили разрешение на разработку проекта по землеустройству религиозной общине преподобного Амфилохия Почаевского Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата на земельный участок размером 0,15 га на улице Защитников Украины, между кафе «Ручеек» и водоемом «нулевка».

По словам городского головы Руслана Требушкина, данный участок свободный и находится в собственности города.

«На этом месте планируется благоустройство, думаю, это наиболее приемлемый вариант для всех», - отметил мэр.

УПЦ, Киевский Патриархат, храм, церковь, Покровск

Додати коментар