Лидеры стран «нормандского формата» одобрительно отозвались об идее объявить перемирие на Донбассе по случаю начала учебного года.

Фото: http://kirovograd24.com
Фото: http://kirovograd24.com

Руководители государств «нормандского формата» выразили поддержку режиму прекращения огня в связи с началом нового учебного года.

Такое решение принято в результате телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции, федеральным канцлером Германии и руководителем России, говорится в сообщении на сайте главы страны, передает ИА «Вчасно». 

«Лидеры выразили надежду, что это прекращение огня приведет к устойчивому улучшению ситуации безопасности в интересах школьников и всего гражданского населения Донбасса», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинский президент сообщил о посещении 22 августа города Счастье, который находится недалеко от оккупированного Луганска, и встрече там с представителями передовой базы СММ ОБСЕ, базирующейся на постоянной основе в Станице Луганской.

Глава государства также призвал немедленно освободить всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются в плену.

По результатам телефонного разговора главы государств «нормандского формата» согласовали совместное заявление, которое приводится на сайте Администрация президента.

Донбасс, перемирие, режим тишины, Порошенко, Донбасс

Додати коментар