Руководители крупных предприятий Донетчины получили письма от благотворительного фонда, в которых им предлагается сделать взнос в размере 21 600 гривен.

Письма на предприятия и в организации Донетчины приходят от Благотвоительного фонда «Громада України». В реестре юридических лиц записано, что организация находится в Киеве, однако в письмах указан в адресе город Покровск Донецкой области, передает ИА «Вчасно». 

Согласно реестру юридических лиц Украины, БФ «Громада України» зарегистрирован в апреле 2017 года Косяком Виталием Викторовичем, который находится по адресу: г.Кривой Рог, Днепропетровская область. Размер уставного фонда БФ — 0.00 гривен.

Несмотря на то, что организация якобы работает всего 5 месяцев, в письмах ее руководитель пишет, что собирает деньги на ежегодный проект оздоровления детей. 

«Как мне докладывают, в области появилась группа мошенников, которые присылают письма или звонят руководителям крупных предприятий, организаций, фермерских хозяйств и, называя себя моими советниками или помощниками моих заместителей "настоятельно рекомендуют" срочно перечислить средства якобы для того, чтобы отправить на отдых детей социально уязвимых категорий», — об этом сообщил глава ДонОГА Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

«Заявляю и предупреждаю всех: никаких советников или заместителей на сбор средств я не отправлял и не буду отправлять; поручений собирать средства из бизнеса на оздоровление детей или еще на какие-то нужды не давал и давать не буду, — отметил Жебривский. — К кому поступят такие письма или прозвучат такие звонки - немедленно сообщайте облгосадминистрацию (телефон приемной 0626460330) и правоохранительные органы».

Согласно реестру юридических лиц Украины, БФ «Громада України»  находится в Киеве на ул Сагайдачного в доме № 24.

Данные из Единого реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований:

Жебривский, Донетчина, мошенники, фонд, дети

Додати коментар