В оккупированном Дебальцево Донецкой области так называемые «власти» провели акцию в память о детях, которые в 2015 году погибли при штурме города российскими войсками.

Фото debaltsevo.com
Фото debaltsevo.com

В январе 2015 года во время штурма Дебальцево от снарядов пророссийских боевиков погибли двое детей — Данила Макаев и Артем Лыткин, передает ИА «Вчасно».

Фото debaltsevo.com
По информации местного сайта «Дебальцево online», акцию так называемые «власти» приурочили к 1 сентября. При этом вину за гибель детей пропагандисты оккупантов возложили на ВСУ.

Однако местные жители называют мероприятие циничным и пишут о том, что если бы боевики не штурмовали и не уничтожали обстрелами подконтрольный Украине город — в Дебальцево не было бы убитых.

Пользователь под ником Talian Ukraine прокомментировал событие, написав о том, что ВСУ уже три года стоят на Светлодарской дуге и при этом на город не упал ни один снаряд, в то время как при штурме Дебальцево боевиками было разрушено 80% населенного пункта.

Также он сообщил о том, что жителей города заставили посетить мероприятие, шантажируя отказом выдачи гуманитарной помощи и другими неприятностями.

Дебальцево, штурм, акция, дети, боевики, ВСУ, Донецкая область

Додати коментар