Единственная работа, которую предлагают жителям оккупированной Донетчины так называемые «центры занятости «ДНР» - это подметать улицы.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

При этом зарплата, которую обещают дворникам в ОРДЛО, составляет всего 2500 рублей (1108 гривен по курсу НБУ), передает ИА «Вчасно».

По информации местного паблика «Типичная Макеевка», никакую работу найти через «центры занятости «ДНР» невозможно, более того — людям, которые обращаются туда за помощью, предлагают искать работу самостоятельно «по газеткам».

«Центр занятости, Макеевка - денег не платят, работу не ищут, - жалуются макеевчане в социальных сетях. -  Сами по газеткам, может, что найдёте. Предложат улицы мести за 2.500 (1108 гривен). На кой они нужны».

Жители города также сообщают, что многие из них вынуждены были заняться уборкой улиц, поскольку другой работы просто нет.

Макеевчане с горечью отмечают, что это имеет свою положительную сторону — в когда-то промышленных поселках стало очень чисто. Также местные жители пишут о том, что «центр занятости» необходим боевикам, чтобы при необходимости выводить его сотрудников на пророссийские митинги.

ДНР, центр занятости, Макеевка, дворник

Додати коментар