Волонтеры хотят обеспечить все подразделения ВСУ и Нацгвардии на Светлодарской дуге специальными приборами для подсветки шкалы в минометах, буссолях и АГС.

Разработанная волонтерами подсветка незаметна для противника, что обеспечит безопасность бойцов, передает ИА «Вчасно».

По информации волонтера Юрия Мысягина, в тесное время суток украинские военные вынуждены подсвечивать шкалы фонариком или телефоном, чем выдают свое местонахождение противнику.

На своей странице в Фейсбук Юрий Мысягин сообщил, что уникальный, разработанный волонтерами прибор позволит сохранять жизни бойцов. При этом он оборудован элементами питания, который не требует замены и подзарядки, поскольку рассчитан на 10 лет работы.

По словам Юрия Мысягина, волонтерский проект будет реализован для бойцов 53-й бригады, 54-й бригады, 43-го батальона, 25-й батальон "Київська Русь", 24-го батальона "Айдар", подразделения 4-й бригады Нацгвардии.

Также волонтеры хотят обеспечить специальными шкалами БМП, что позволит им работать из закрытых/скрытых позиций.

"Наша армия хорошо отражает ночные атаки и провокации об###ченцев на Светлодарской дуге, а потом под носом у противника занимает новые позиции - мы хотим, чтобы они делали это ещё лучше, агрессивней и безопасней для себя!, - сообщил волонтер в социальной сети. - Мы берёмся за проект, который пока ещё в Украине никто не делал».

По словам Юрия Мысягина, общая сумма проекта 182 900 гривен.

«Мы за один раз можем решить этот вопрос для подразделений, воюющих на передовой Светлодарской дуги под Дебальцево, - сообщил волонтер. - Прошу всех помочь этому важному проекту. Работаем на Победу Украины".

Карта Приватбанка

5363 5423 0554 3606 ( гривна )

Мысягин Юрий Михайлович

Тел для связи +38 (067) 737-22-44

Мысягин, волонтеры, Светлодарская дуга, ВСУ, Нацгвардия.

Додати коментар