В прифронтовой Авдеевке торжественно открыли мемориальную доску в память о подполковнике службы гражданской защиты Дмитрии Тритейкине, который погиб от тяжелого ранения, полученного в результате обстрела города боевиками.

Фото пресс-службы ГСЧС в Донецкой области
Фото пресс-службы ГСЧС в Донецкой области

Дмитрий Тритейкин был ранен 2 февраля 2017 года, когда пророссийские боевики обстреливали жилые кварталы Авдеевки, передает ИА «Вчасно».

Дмитрий Тритейкин был начальником 15-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

Когда боевики в течении почти двух недель обстреливали город, он координировал работу расчетов спасателей, вместе с бойцами под обстрелами выезжал к местам разрушений и пожаров. Во время одного из обстрелов он был тяжело ранен.

Офицера доставили в больницу Днепра, но усилия медиков оказались напрасными — 21 февраля Дмитрий Тритейкин умер в больнице им. Мечникова.

По информации пресс-службы ГСЧС, в Авдеевке на здании городской службы чрезвычайных ситуаций была открыта мемориальная доска памяти подполковника Дмитрия Тритейкина.

Тритейкин, Авдеевка, ГСЧС

Додати коментар