Жена депутата Мангушского райсовета Донецкой области Олега Штуцкого зарегистрировала пансионат площадью 1200 квадратных метров в поселке Урзуф как жилой дом.

Пансионат
Пансионат "Шик" в п. Урзуф Донецкой области / фото:http://www.shik.dn.ua

Во время президентства Януковича Олег Штуцкий возглавлял управление внутренней безопасности в Донецкой области МВД Украины, передает портал «Наші гроші». На местных выборах 2015 года, будучи на пенсии прошел в Мангушский райсовет от «Оппозиционного блока».

В декларации за 2016 год Штуцкий указал, что в течение года получал только пенсию, в сумме 67 тыс. грн. Супруга Ирина в течение года доходов вовсе не имела.

Фото: "Наші гроші"

В середине 2016 года Ирина Штуцкая зарегистрировала право собственности на дом площадью 1200 кв метров с участком под ним на 0,32 га, указав, что он жилой. Домом оказался пансионат «Шик», расположенный на берегу Азовского моря в поселке Урзуф. Комплекс включает один жилой и два гостевых дома, два бассейна, водные горки, две хозпостройки, парковку и другое.

Пансионат функционировал задолго до регистрации права собственности на него. Стоимость проживания в пансионате составляет 800-2700 грн.

Также жена Штуцкого обладает земельным участком на 0,05 га в курортном поселке Мелекино Донецкой области, а сам Штуцкий - домом почти 215 кв метров в Донецке с земельным участком под ним на 0,06 га.

Кроме того, по данным кадастровой карты, в апреля 2014 года Штуцкий получил в пользование на 49 лет земельный участок за пределами села Рубцы Краснолиманского района Донецкой области. Речь идет о наделе площадью 0,045 га с целевым назначением «индивидуальное дачное строительство», расположенном на берегу реки Оскол. В электронную декларацию за 2016 год Штуцкий не внес информацию об этом участке.

Урзуф, чиновники, декларация, Штуцкий

Додати коментар