Областное коммунальное предприятие «Донецктеплокоммунэнерго» объявило тендер на закупку консультационных услуг на 993 тысяч гривен.

КП «Донецктеплокоммунэнерго» объявило тендер на закупку консультационных услуг на 993 тыс гривен / фото из открытых источников
КП «Донецктеплокоммунэнерго» объявило тендер на закупку консультационных услуг на 993 тыс гривен / фото из открытых источников

Предприятие, которое предоставляет услуги по теплоснабжению жителей Славянска, Краматорска, Красного Лимана, Святогорска, Дружковки, Константиновки, Селидово и других городов Донетчины в преддверие отопительного сезона объявило тендер на закупку «консультационных услуг по ведению предпринимательской деятельности и управлению» на 993 тыс. грн.

Исходя из текста договора, под консультационными услугами скрывалась поверка на наличие «прослушки» и утечки конфиденциальной информации на предприятии.

«Проверка при помощи специальных приборов и методом физического осмотра объектов на предмет наличия возможных каналов утечки конфиденциальной информации», — говорится в тексте договора.

«Конечно, сложно представить, какая такая секретная/конфиденциальная информация может быть на предприятии, которое по закону обязано публиковать практически все расходы, планы и отчеты», -рассуждает активист из Мариуполя Петр Андрющенко.

На возмущение жителей Донетчины относительно сомнительных закупок «Донецктеплокоммунэнерго» отреагировали областные власти.

Как прокомментировал ситуацию заместитель главы Донецкой ВГА Евгений Вилинский, предприятие оперативно отменило тендер на закупку консультационных услуг, сославшись на технические ошибку при заполнении формы.

«Як з'ясувалось, цю компанію біс поплутав, сонячне затемнення, фаза луни і все таке. Посилаються на технічну помилку, яка буде виправлена», — отметил Вилинский.

Донецктеплокоммунэнерго, закупки, услуги, Андрющенко, Вилинский

Додати коментар