Реконструкцию спортивного комплекса и строительство крытого катка в Краматорске не завершат к концу 2017 года, как анонсировали власти.

Строительство ледовой арены в Краматорске / скрин видео
Строительство ледовой арены в Краматорске / скрин видео "Центр журналистских расследований"

Согласно новому графику, строительство ледовой арены планируют закончить до февраля 2018 года. Об этом сообщид глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в интервью «Центр журналистских расследований».

Задержка строительства ледовой арены произошла из-за коррекции проектно-сметной документации и перезакупки металлических опор.

Крытый каток в Краматорске строится по проекту ледовой арены «Альтаир» в Дружковке, но полный пакет проектных документов заказчик работ - департамент капитального строительства ВГА не получил.

«Город, который передал нам этот проект, получил его из Дружковки не в полном объеме. И когда приступили к строительству ледовой арены, то оказалось, что в Дружковке опоры были с «Северстали», из России. Их невозможно купить там, поэтому начались замены на днепровские опоры. После этого прошла достаточно большая корректировка, так как не были учтены многие вещи, много листов из того проекта Дружковка не передала Краматорску», - пояснил Павел Жебривский.

В новой смете строительство арены подорожало на 17 миллионов гривен.

«На сегодняшний день насчитали где-то 83 миллиона. Однако я не утвердил эту проектно-сметную стоимость. Меня не устраивает стоимость, которая, на мой взгляд, завышена. Пока выделили 56 миллионов, а дальше уже управление капитального строительства работает над тем, чтобы согласовать проектно-сметную стоимость. Думаю, где-то 72-74 миллиона - это будет конечная стоимость данного проекта», - отметил Жебривский.

каток, ледовая арена, Жебривский, строительство

Додати коментар